[일반] 2020-8호 2020년 온라인학습 데이터 무료지원 안내
신지은
2020-03-31

저소득층 중고교생EBS, 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등을 이용할 때 데이터 무료 지원 ! 통신사 고객센터로 신청하세요 !

< 온라인학습 데이터 무료 지원 사이트(앱 포함) >

EBS (EBSi 고교강의, EBS 중학+, EBS math, EBS English, EBS Play, EBS 반디)

디지털교과서, e학습터, 사이언스올(과학교육), 엔트리(SW교육), 커리어넷(진로지원)

지원 대상 : 기초생활수급대상자 및 차상위 계층 학생(교육급여수급대상 학생 포함)

지원 내용 : EBS, 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등 다양한 사이트(앱 포함)를 데이터 (요금) 걱정 없이 마음껏 이용할 수 있습니다.

유의 사항 : , 위의 웹/앱 이용에만 해당되며, 위의 웹/앱에서 유튜브 등 다른 사이트로 넘어가는 경우에는 데이터 요금이 발생할 수 있음을 반드시 유의하시기 바랍니다.

지원 기간 : 이번에 한번만 신청하면, 연말까지 무료로 계속 지원됩니다.

신청 방법 : (SKT) 114 0번 상담사 연결 ‘EBS 데이터팩신청(무료)

( K T ) 114 2(요금제, 부가서비스, 결합, 멤버심) 2(부가서비스 신청)

0번 상담사 연결 ‘EBS 데이터안심옵션신청(무료)

(LGU+) 114 본인확인(생년월일 입력) 1(일반문의)

상담사 연결 ‘EBS 데이터안심옵션신청(무료)

모든 초중고교생들도 당분간 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등을 이용할 때 데이터 무료 지원 ! 신청없이 바로 이용 가능 ! (~531)

< 온라인학습 데이터 무료 지원 사이트(앱 포함) >

지원 대상 : 모든 초중고교생

지원 내용 : 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등 다양한 사이트(앱 포함)를 데이터 (요금) 걱정 없이 마음껏 이용할 수 있습니다.

지원 기간 : ~531일까지 무료

신청 방법 : X (신청 없이 바로 이용 가능)