[일반] 2020-15호 교육 약속 가정통신문
신지은
2020-04-06

안녕하십니까?

코로나-19로 인한 감염 예방 및 확산 방지를 위해 온 국민이 힘을 모으고 있습니다.

학부모님 또한 여러 가지 복잡한 환경 속에서도 자녀들 건강을 지키느라 더욱 힘드신 나날을 보내고 계시겠지요.

저는 202031일 자로 구운중학교에 새로 부임하게 된 교장 우혜경입니다.

학부모님께 이렇게 인사를 드리게 됨이 송구스럽습니다. 학생들의 환한 표정과 반짝이는 눈망울을 마주하지 못하는 학교의 시작이 너무 안타깝기만 합니다.

예정대로라면 새 학기를 시작하여 교정 구석구석 우리 학생들의 분주함과 설레임으로 활기차겠지만, 교육부의 지침에 따라 본교에서도 교육가족의 건강과 안전을 최우선으로 지키기 위해 입학과 개학일을 미루다가 오는 493학년부터 온라인 개학을 실시하게 되었습니다.

학생들의 함성으로 가득 찼던 운동장과 왁자지껄한 웃음소리가 만발했던 교실은 적막하기 그지없습니다. 텅 빈 교정에는 학교의 주인인 학생들 대신, 어느새 찾아와 만개한 화사한 봄꽃들과 연초록 나무들이 눈부시게 자리하고 있습니다.

반기는 사람 없어도 변함없이 오고 가는 자연의 섭리처럼, 머지않아 지금의 어려움이 사라진 햇살 가득한 날에 새 학교, 새 선생님, 새 친구, 새 교과서로 함께 마주할 날이 다가올 것입니다.

학부모님!

우리 아이들의 건강과 안전을 위해 학교와 가정에서 슬기롭게 잘 대처하여 어려운 시기를 잘 극복해 나갈 수 있도록 적극적인 협조를 부탁드립니다.

신입생과 재학생 여러분!

내가 지켜야 할 일들을 해내는 것이 최선이라 생각하며 학습과 생활면에 충실한 시간이 되길 바랍니다.

학교에서 여러분을 보고 싶습니다.

건강한 모습으로 희망 가득한 내일에 만나길 기원하겠습니다.

2020. 4. 6.

구 운 중 학 교 장